Cuisiner simplement
Cuisiner peut-être vraiment agréable pourvu que l’on aie le matériel nécessaire et le temps à disposition, or ce n’est pas toujours le cas. Ce n’est pourtant pas une raison pour se passer de petits plats simples, savoureux et sains. En cette périodeun peu compliquée, je vous propose une première petite recette facile à réaliser pour le lunch de midi. N’hésitez pas à partager et à donner votre avis. Bon appétit.
1) Peler et dénoyauter les avocats. Couper en cubes d’un quart de pouces et les mettre dans un bol. Y ajouter les tomates coupées en cubes d’un quart de pouce, en ayant pris d’abord soin d’en retirer les graines et la chair molle. Ajouter le jus de citron, le Tabasco et la salsa. Saler et poivrer. Mélanger et mettre de côté.
2) Dans un autre bol, mélanger la coriandre hachée grossièrement et la crème sure. Saler et poivrer.
3) Badigeonner un plaque à biscuits d’huile et y disposer les tortillas, coupées en deux. Mettre le four à griller– 500°F (grill position maximum) et faire griller les tortillas en plaçant la plaque sur la grille supérieure du four. Laisser environ 30-40 secondes ou jusqu’à ce que les tortillas soient légèrement dorés.
4) Retirer du four. Recouvrir la moitié des demi-tortillas de fromage Monterrey râpé et l’autre moitié de la préparation d’avocats. Remettre à griller jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que les bords des tortillas semblent croustillants.
5) Mettre le demi-tortilla avec avocats au fond de l’assiette. Y déposer un peu de laitue hachée. Déposer le demi-tortilla gratiné, fromage sur le dessous, sur celui avec avocats. Ajouter un gros filet de crème sûre et coriandre sur le quesadilla.